Перейти к содержанию
admin

Известный мультфильм «Керемет коч» теперь в Оше!

Рекомендуемые сообщения

POSTER-KEREMETO-KOCH.jpg

 

Ош, 4 ноября 2017 – В этом году широко известному мультфильму «Керемет коч» (Волшебное путешествие) исполняется 10 лет. Мультфильм «Керемет коч» был инициирован Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) в 2006 году, а с 2007 года транслировался на национальном канале КТРК и региональных каналах, чтобы стимулировать раннее развитие детей через образовательно-познавательный материал на кыргызском языке. Для запуска данной инициативы в городе Ош, 4 ноября 2017 года в кинотеатре «Нур» было организовано семейное мероприятие с участием более 100 детей и родителей.

 

DSC_0734.jpg

 

С 9 ноября 2017 года ЮНИСЕФ приглашает детей и взрослых города Ош на регулярный бесплатный показ мультфильма «Керемет коч» в кинотеатром «Нур», который состоится  каждый четверг в 11:00 в кинозале №5.

 

DSC_0682.jpg

 

«На протяжении 10 лет с участием многих партнеров было создано более 500 серий мультфильма «Керемет коч» для раннего развития детей. Мы рады, что теперь дети могут смотреть свой любимый мультфильм во время бесплатных показов в кинотеатре «Нур» в г. Ош и в торговом центре «Бета Сторес 2» в г.Бишкек. Мы надеемся начать подобное сотрудничество с кинотеатрами в других городах страны для того, чтобы родители проводили больше времени со своими детьми», - подчеркнула глава ЮНИСЕФ в Кыргызстане Юкиэ Мокуо. 

 

DSC_0751.jpg

 

Согласно исследованию университета Квинс, 98% детей в возрасте от 3 до 6 лет, смотревшие мультфильм «Керемет коч», любили его главных героев, а также перенимали поведение, которое им транслировали герои. Оценка показала, что мультфильм помог детям приобрести простые навыки, скорректировать поведение, научиться распознавать буквы, малыши лучше стали говорить и хорошо подготовились к школе.

 

DSC00479.jpg

DSC_0746.jpg

###

 

О ЮНИСЕФ: Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществляет свою деятельность в более чем 190 странах. ЮНИСЕФ верит: краеугольным камнем развития человечества являются воспитание детей и забота о них. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети вследствие бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Кыргызстане в 1994 году.

 

image002.png

 

Gulnara Zhenishbekova, ссылка на источник: Известный мультфильм «Керемет коч» теперь в Оше!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×